Шелкография


шелкография

шелкография

Появление шелкографии или трафаретной печати, как способа нанесения определенного рисунка на поверхность, относят к далекой древности и связывают с культурой финикийцев и цивилизацией древнего Китая.
В Европе шелкография появилась во времена средневековья, и использовалась в основном английскими и французскими мастерами. К концу девятнадцатого века технология распространилась по всему миру, в разных странах ее стали применять для декорирования мебели, стен, тканей и металлических изделий.
В начале двадцатого столетия некий Симон, американец из Манчестера, запатентовал усовершенствованный процесс трафаретной печати. С этого времени для нанесения краски стали использовать шелковую ткань, более устойчивую к натяжению и позволяющую работать с различными размерами, а также специальные резиновые валики. Метод получил название Silk Screen Printing, то есть печать шелковым ситом или «шелкография».

Шелкотрафаретная печать позволяет наносить краску на подложки из любых материалов: от тканей и плакатов до номерных знаков. Сегодня трафаретная печать применяется как в полиграфии, так и в текстильной, керамической, стекольной, автомобильной и электронной промышленности.

Одним из основных направлений полиграфической компании Ферт-М является шелкотрафаретная печать на визитных карточках. Благодаря широким возможностям шелкографии, которая позволяет использовать различные материалы, размеры и формы для изготовления разной продукции, визитки с применением трафаретной печати отличаются невероятным разнообразием. Шелкотрафаретная печать визиток может осуществляться не только на стандартной бумаге определенных цветов и размеров, но, что наиболее интересно, на эксклюзивной дизайнерской бумаге. Такая бумага отличается богатством оттенков и фактур, разнообразием художественного исполнения.

Визитные карточки сегодня выполняют не только информационную функцию. Они являются частью имиджа предприятия, его сотрудников и руководителей. Наша компания предлагает печать визиток, выполненную методом шелкографии на дизайнерской бумаге. Это позволяет сделать визитную карточку поистине эксклюзивной и неповторимой. Качественная ручная работа в сочетании с большим выбором бумаги, использующимся при печати, создадут запоминающийся и узнаваемый образ компании, отличный от остальных и совершенно уникальный. Такая визитка станет свидетельством успешности и процветания ее обладателя, фирменным знаком любого предприятия.
Визитные карточки, изготовленные компанией Ферт-М, с использованием метода шелкотрафаретной печати, выглядят эффектно и неординарно. Яркость красок и многообразие фактур, стильный внешний вид и долговечность материалов, сплошное или выборочное лакирование – все это доступно только благодаря шелкографии.

Заказывая шелкотрафаретную печать, вы делаете выбор в пользу качества и эксклюзивности ручной работы, а также безупречного имиджа вашей компании.